044-01/01/2012 : Phoque de Wedell n° 608

Le phoque de Weddell, nommé en hommage au navigateur britannique James Weddell, est un mammifère carnivore de la famille des phocidés.Ce mammifère marin est réparti tout autour du continent Antarctique, et en particulier le long des mers de Ross et de Weddell.Il possède un corps massif de trois mètres de long pour un poids de plus de 400 kilos en moyenne. Il se nourrit essentiellement de poissons et peut compléter son régime de calmars et de crevettes.La femelle met au monde son petit sur la banquise après 9 mois de gestation et l’allaite pendant 6 à 7 semaines.Chassé par le léopard des mers et l’orque, le phoque de Weddell peut vivre une vingtaine d’années. Sa population est estimée à environ 900 000 individus par la Commission pour la conservation de la faune et la flore marines de l’Antarctique.

Dessin  et  Gravure  :  Elsa  CATELIN ( signature )

Impression  :  Taille-douce          Tirage  :  80 000 ex.

1er  jour  le  01  janvier  2012

 

94 608 01 01 2012 phoque de wedell

95 608 01 01 2012 phoque de wedell

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Date de dernière mise à jour : 25/11/2018